sexta-feira, 10 de abril de 2009

Batata Recheada

Ingredientes:
- 2 kg de batata graúda
- 1/2 kg de carne moída
- 2 cebolas médias
- 1 alho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- 100g de pinhãozinho
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro de água
- 1 colher de hortelã seca.

Modo de preparo:
Descascar a batatas, lavar e retirar uma tampa numa das pontas.
Com um furador de legumes ou faca de ponta, retirar cuidadosamente parte da polpa e reservar.
Refogar a carne com a cebola e o alho picados na manteiga, misturar o sal, a pimenta, a salsinha picada e o pinhãozinho. Rechear as batatas e prender a tampa com palitos.
Colocá-las numa assadeira uma ao lado da outra, cobrindo com o extrato de tomate dissolvido na água.
Assar em forno médio durante 30 minutos.
Polvilhar hortelã seca e servir.

Rendimento:
6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário