Ingredientes:
- 4 abobrinhas verdes graúdas
- 4 tomates sem sementes
- 1 cebola pequena
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino ao gosto
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (café) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de pão torrado moído
- 1 colher (café) de hortelã seca
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de preparo:
Lavar as abobrinhas e cortar uma tampa fina no sentido do comprimento, retirar cuidadosamente com a ponta de uma faca a parte do miolo, deixando uma beirada de meio centímetro.
Bater no liquidificador o miolo das abobrinhas com um tomate e a cebola picada, as nozes, o queijo, o sal, a pimenta, a noz moscada e a canela. Se necessário, colocar um pouco de água para bater. Tem de ficar uma pasta bem espessa.
Misturar o pão torrado e rechear as abobrinhas com esta mistura, polvilhando com hortelã. Reservar.
Bater no liquidificador os outros tomates com um copo de água, sal e o alho picado.
Esquentar o azeite numa panela e virar este molho, deixar ferver durante 15 minutos.
Despejar no fundo de uma travessa refratária o molho de tomate e dispor as abobrinhas, uma ao lado da outra.
Levar ao forno médio durante 50 minutos.
Rendimento:
4 pessoas.
sexta-feira, 10 de abril de 2009
Abobrinhas ao Forno
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