sábado, 6 de março de 2010

Chich Barak

Ingredientes:

-2 copos de farinha de trigo
-1 copo de água
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de chá de sal
-1/2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio:

-1 cebola pequena
-1/2 quilo de carne moída
-2 colheres de sopa de azeite de oliva
-1 colher de chá de canela em pó
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1/2 maço de salsinha
-2 colheres de sopa de pinhãozinho

Molho:

-1 colher de sopa de maisena
-1/2 litro de água
-1 e 1/2 litro de coalhada fresca
-Sal a gosto
-1 dente de alho
-1 colher de sopa de hortelã seca
-2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo da Massa:

Misturar a farinha com os demais ingredientes, trabalhar com as mãos até obter massa lisa.
Deixar descansar meia hora.
Estender com um rolo e cortar pequenos círculos, rechear com carne moída e formar pequenos chapéus (tipo capelete), dobrando a massa sobre o recheio dando forma de triângulo e unindo as duas pontas numa leve pressão.
Colocar os chapéuzinhos crus numa assadeira untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido por alguns minutos para secar e corar levemente.

Modo de preparo do Recheio:

Refogar a cebola picada e a carne no azeite, juntar o sal, a pimenta, a canela, a salsinha picada e o pinhãozinho.
Misturar bem e esfriar.

Modo de preparo do Molho:

Misturar a maisena dissolvida na água com a coalhada fresca, temperar com sal e alho socado.
Levar ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura, jogar dentro da coalhada fervendo os chapéuzinhos de massa retirados do forno.
Cozinhar até ficarem macios.
Refogar rapidamente a hortelã na manteiga e colocar sobre a massa na hora de servir.

Rendimento:
2 pessoas.

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