quarta-feira, 31 de março de 2010

Bolo de Maçãs e Especiarias

Ingredientes:

- 2 xícaras café de suco de maçã
- 1 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de óleo de algodão
- 1 colher sobremesa de canela-da-china em pó
- 1/2 colher chá de cravo-da-índia em pó
- 1 colher chá de noz-moscada
- 1 1/2 unidade de maçã sem casca
- 4 xícaras chá de farinha de trigo
- 2 colheres chá de fermento químico em pó
- 1 xícaras chá de nozes


Modo de preparo:

Cozinhe no suco as maçãs, o açúcar, o óleo e as especiarias em fogo médio por cinco minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem, coloque numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno médio 180 graus pré-aquecido por aproximadamente uma hora e meia. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário