Ingredientes:
-6 berinjelas de tamanho médio
-100g de manteiga
-70g de queijo kaser ou parmesão ralado
-40g de farinha de trigo
-1/2 litro de leite
-Noz-moscada em pó
-Sal
Modo de Preparo:
Grelhe a berinjela de ambos os lados. Deixe tostar. Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal. Deixe por 1 hora e escorra bem. Aperte entre as mãos e pique bem miúdo. Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem. Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa. Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre. Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada. Prove o tempero e sirva.
Dicas:
Substitua a berinjela por pimentão ou abobrinha.
Rendimento:
4 pessoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário