sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

HUNKAR BEGENDI

Ingredientes:

-6 berinjelas de tamanho médio
-100g de manteiga
-70g de queijo kaser ou parmesão ralado
-40g de farinha de trigo
-1/2 litro de leite
-Noz-moscada em pó
-Sal

Modo de Preparo:

Grelhe a berinjela de ambos os lados. Deixe tostar. Tire a casca e mergulhe em uma vasilha com água e sal. Deixe por 1 hora e escorra bem. Aperte entre as mãos e pique bem miúdo. Derreta metade de manteiga e junte farinha mexendo bem. Quando estiver dourada, adicione o leite aos poucos e mexa. Acrescente a berinjela e deixe ferver por 20 minutos em fogo brando mexendo sempre. Antes de desligar o fogo, junte o queijo, o resto da manteiga e 1 pitada de noz-moscada. Prove o tempero e sirva.

Dicas:

Substitua a berinjela por pimentão ou abobrinha.

Rendimento:

4 pessoas

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