Ingredientes:
- 1 frango limpo de peles
- 100ml de azeite de oliva
- 100ml de mel
- 1 cebola média picada
- 1colher chá de canela
- 1colher chá de açafrão
- 1colher chá de cominhos
- 1colher chá de gengibre em pó
- 1 xícara de chá de coentros frescos picados
- 100g de ameixas sem caroço
- 60g de uvas passas
- 100g de amêndoas torradas
- ½ limão com casca cortado em gomos
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Numa caçarola deite o óleo, o mel, a canela, o gengibre, a cebola, o açafrão e os cominhos. Leve ao lume e deixe ferver 2 minutos. Coloque o frango em pedaços, os coentros, o sal e a pimenta. Deixe refogar mais 4 minutos. Junte as passas e ameixas, tape, e sobre lume brando deixe cozinhar aproximadamente 45 minutos. Mexa com uma colher de pau e adicione o limão e as amêndoas. Tape, apague o lume e deixe repousar 10 minutos. Sirva com arroz branco, ou, para continuar o tema árabe, uns cuscus
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