sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Ablama

Ingredientes:

-250 gramas de carne cozida cortada em fatias
-6 tomates maduros cortados em rodelas
-12 abobrinhas miúdas
-manteiga

Recheio:
-1 colher (sobremesa) de manteiga
xícara(chá) de arroz
-½ concha de caldo de músculo
-½ quilo de alcatra moída
-pimenta síria
-sal

Modo de Preparo:

Preparar o recheio misturando bem a carne moída, o arroz e a manteiga. Temperar com sal e pimenta síria a gosto. Aos poucos, acrescentar o caldo de músculo. Isto pronto, lavar as abobrinhas, cortar as pontas e retirar a polpa com uma faca. Rechear e levar as abobrinhas para fritar na manteiga, virando-as de vez em quando, para ficarem douradas por igual. Numa peneira funda, forrada de papel absorvente, colocar as abobrinhas em pé, quando já estiverem fritas. À parte, forrar uma panela com a carne fatiada e as rodelas de tomates, arrumar as abobrinhas por cima. Acrescentar o caldo de carne e levar ao fogo brando, até o molho engrossar. Servir acompanhado de arroz sírio.

Rendimento:
6 porções.

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