segunda-feira, 29 de junho de 2009

Bolinho de Amêndoa

Ingredientes para a Massa:
-1/2 kg de semolina
-150g de manteiga
-1/2 copo de leite
-1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
-1 colher (sopa) de açúcar
-Glaçúcar para polvilhar.

Ingredientes para o Recheio:
-200g de amêndoas
-150g de açúcar
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira.

Modo de preparo da Massa:
Misturar todos os ingredientes até obter massa lisa.
Formar um rolinho de massa e cortar pequenos pedaços, fazer bolinhos de massa, abrindo com o polegar uma cavidade no centro de cada um.
Encher a cavidade com o recheio de amêndoa e fechar com a própria massa.
Colocar os bolinhos numa assadeira untada e levar ao forno médio durante 30 minutos.
Servir polvilhado com glaçúcar.

Modo de preparo do Recheio:
Torrar rapidamente a amêndoa e socar até obter um farelo fino.
Misturar com o açúcar a canela e a água de flor de laranjeira.
Rechear os bolinhos.

Rendimento:
24 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário