domingo, 30 de maio de 2010

Chacrie

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite oliva
- 1 kg de músculo cortado em cubos pequenos
- 1 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne
dissolvidos em 1 litro de água)
- 1/2 litro de coalhada seca
- 1 colher (café rasa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas cortadas em fatias finas
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
- 250 g de queijo coalho ralado

Modo de Preparo:
uma panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe a carne por uma peneira e reserve 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento. Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve. Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos. Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas. Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos. Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado.

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